Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Завод планшетников в Актау: Назначена седьмая оценочная экспертиза

15 января 2014, 20:00
9
Линия по сборке электроники завода Caspiy Electronics. Фото с сайта aktau-news.kz
Линия по сборке электроники завода Caspiy Electronics. Фото с сайта aktau-news.kz
Назначена седьмая экспертиза по оценке стоимости оборудования завода планшетников в Актау, сообщает телеканал СТВ.

По словам директора завода Caspiy Electronics Александра Павленко, четыре экспертизы прошли еще во время следствия. После того, как дело было передано в суд, были назначены новые проверки, однако точные цифры специалисты назвать так и не смогли.

По данным финансовой полиции, оборудование, купленное за 600 миллионов тенге, стоило всего 20 миллионов. Эксперты затруднились подтвердить эти данные, так как производственная линия на заводе планшетников в Актау оказалась уникальной.

"Завод был построен, ни одного тиына, ни одной копейки не было похищено. В данный момент предприятие простаивает. В декабре 2012 года завод был введен в эксплуатацию, была смонтирована линия, обучен персонал. В феврале 2013 года, то есть через полтора месяца, началась проверка", - отметил директор завода планшетников в Актау.

Предприятие должно было производить 67 тысяч планшетников, 40 тысяч телевизоров и 43 тысячи мониторов в год. Однако выйти на плановый рубеж завод не смог, так как вскоре после его открытия начались проверки и судебные разбирательства. В связи с этим Павленко пожаловался, что завод планшетников в Актау был вынужден расторгнуть контракты с китайскими партнерами. "Как может завод, здесь, на пустом месте построенный, функционировать через полтора месяца и давать рекордные результаты?" - отметил он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц