Завод по утилизации опасных отходов передумали строить в Павлодаре

25 августа 2015, 00:12
67
Завод по утилизации опасных отходов передумали строить в Павлодаре - Иллюстрация с сайта parksandsons.com
Иллюстрация с сайта parksandsons.com

В Павлодаре отказались от строительства завода по уничтожению опасных отходов, сообщает телеканал "Астана" со ссылкой на областное управление недропользования, окружающей среды и природных ресурсов.

В ведомстве пояснили, что от идеи строительства этого предприятия отказалось Министерство энергетики Казахстана. Ведомство решило пересмотреть вопрос после того, как жители Павлодарской области высказались против появления в регионе небезопасного завода. Свое решение павлодарцы выразили 10 июня этого года на общественных слушаниях. Тогда жители области собрали более 100 тысяч подписей.

Впервые о строительстве завода по утилизации опасных отходов стало известно в октябре прошлого года. Инициаторами проекта стоимостью сто миллионов долларов выступили Минэнерго и Всемирный банк. На заводе планировалось уничтожать все промышленные отходы, в том числе нефтешламы, а также зараженную почву. Новое производство позволит уничтожать опасные отходы, накопленные не только в Павлодарской области, но и в других регионах. Сами павлодарцы были категорически против соседства с опасным производством.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц