Земельные инспекции и департаменты ГАСК упразднят в Казахстане

03 сентября 2014, 17:14
8
Земельные инспекции и департаменты ГАСК упразднят в Казахстане - Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Территориальные земельные инспекции и департаменты ГАСК упразднят в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра национальной экономики РК Ерболата Досаева.

"Территориальные земельные инспекции и департаменты архитектурно-строительного контроля ГАСК упраздняются с передачей функций и штатной численности в количестве 515 единиц в местные исполнительные органы и 54 единиц штатной численности в центральный аппарат комитета - для создания двух управлений по контролю за деятельностью местных исполнительных органов", - сказал Досаев, презентуя законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления" в Мажилисе Парламента.

Согласно этому законопроекту, в местные исполнительные органы передадут функции лицензирования, аттестации и контроля в сфере архитектуры, градостроительства и строительства. Кроме того, акиматы теперь будут отвечать за государственный архитектурно-строительный контроль, качество строительства объектов и будут вести контроль за деятельностью технического надзора заказчиков, авторского надзора, разработчиков проектов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц