ЗИЛ выпустит лимузины для министерства обороны

29 июля 2009, 18:44
0
ЗиЛ-41047 лимузин. Фото с сайта www.amo-zil.ru
ЗиЛ-41047 лимузин. Фото с сайта www.amo-zil.ru
В России вновь выпустят легковые автомобили представительского класса марки "ЗИЛ", сообщает РИА Новости со ссылкой на министра правительства Москвы, руководителя департамента науки и промышленной политики Евгения Пантелеева.

Министерство обороны сделало автозаводу заказ на производство лимузинов. Внешне автомобили сохранят традиционные очертания, однако внутренний дизайн кардинально изменится. В скором времени будет собрана первая обновленная модель.

По словам чиновника, с территории завода планируется убрать большую часть вспомогательных производств. Согласно государственной политике, в столице останутся только высокотехнологичные заводы."100 гектаров территории предприятия высвободим для города",- заявил Пантелеев. Также планируется в три раза увеличить производство автомобилей на московском заводе "АвтоФраМос" - с 60 тысяч до 180 тысяч.

В июне этого года мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что ЗИЛ планирует выпускать автомобиль, по техническим характеристикам не уступающий американскому "Хаммеру". Эта модель разрабатывается специально для министерства обороны России. Тогда же Лужков сказал, что правительство не допустит остановки производства на заводе. До сих пор предприятие работало по сокращенному графику.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц