Из ЗКО в Иран. Как казахстанскую баранину готовят на экспорт

15 ноября 2017, 20:07
18

Из Западно-Казахстанской области в Иран отправлена очередная партия замороженной баранины с маркировкой "халял". Об этом сообщает управление внутренней политики региона.

С сентября 2017 года это уже третья партия замороженной баранины, отправленная на иранские прилавки ТОО "Кублей". Предприятие соблюдает все санитарные требования и нормы, а также особые условия, которые выставила иранская сторона. Сам процесс отгрузки контролируется иранским ветработником, который маркирует мясо особой печатью, без чего фура с мясом не сможет пересечь границу Ирана. 

По словам инженера ТОО "Кублей", согласно спецификации заказчика для фасовки отрубов для экспорта, используется особая австралийская разделка туши. Согласно этой спецификации туши животных поступают в охлаждающие камеры, где при температуре не ниже нуля и не выше +3, мясо "созревает" три дня, так как парное мясо разделывать нельзя. Только после этого оно разделывается, проходит этап вакуумной упаковки и шоковой заморозки. Шоковая заморозка позволяет сохранить структуру мяса, волокон, а также увеличивает срок хранения до одного года. При этом при разморозке мясо не течет, а выглядит свежим, как после убоя. 

Руководитель областного управления сельского хозяйства Берик Есенгалиев отметил, что именно этот способ отличает ТОО "Кублей".

До конца года ТОО "Кублей" планирует поставить в Иран еще порядка 200 тонн баранины. Баранина ТОО "Кублей" уже довольно известный бренд в Иране и пользуется большим спросом. 

Отметим, что сырьем ТОО "Кублей" обеспечивают местные товаропроизводители, у которых мясо принимают по 1 000 тенге за килограмм разделанной туши. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц