ЗКО не намерена снижать темпы строительства

22 мая, 15:06
4

В целях реализации поручений Главы государства касательно индустриализации и экономического роста акиматом ЗКО ведется комплексная работа по развитию региона. Одним из приоритетных направлений деятельности является обеспечение населения качественной и чистой питьевой водой.

В 2018 году на строительство и реконструкцию 31 объекта водоснабжения в 50 сельских населенных пунктах выделено четыре миллиарда тенге. Тем самым к концу года водообеспеченность сел составит 45,8 процента.

"Согласно поручению Главы государства планируется поэтапное решение вопросов водообеспеченности населения области. Уровень водообеспеченности сел области к 2020 году достигнет 50,3 процента", - отметил аким ЗКО Алтай Кульгинов во время рабочей поездки в Таскалинский район, где он ознакомился с ходом реконструкции водопровода в селе Амангельды. По завершении строительства 270 домов и шесть государственных учреждений будут обеспечены чистой питьевой водой.

По словам акима области, в рамках программы "Акбулак" в этом году четыре населенных пункта Таскалинского района будут обеспечены питьевой водой. Завершение проекта намечено на июль этого года.

В целях реализации поставленных в ежегодном Послании Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева задач ЗКО ведет активную работу по реконструкции местной сети автодорог. В данный момент ведется ремонт нескольких участков автомобильных дорог. Так, в ходе поездки Алтай Кульгинов ознакомился с осуществляемой реконструкцией автодороги республиканского значения Уральск – Таскала до границы с РФ, которая осуществляется по программе "Нұрлы жол". Окончание реконструкции трассы ожидается в октябре 2018 года.

Помимо этого, аким области проинспектировал выполнение капитального ремонта автодороги Большой Чаган – Переметное – Вечный, проходящей по территории Зеленовского района. Значимость данного участка дороги заключается в том, что он соединит автодороги республиканского значения Уральск – Атырау и Уральск – Каменка – граница РФ и поможет разгрузить дороги областного центра.

Аким области отметил, что в прошлом году на выделенные 33,3 миллиарда тенге было отремонтировано 419 километров дорог, подчеркнув при этом, что в текущем году, по предварительным данным, будет отремонтировано 409 километров автодорог на сумму 28,2 миллиарда тенге. При этом не останутся без внимания дороги районного значения и внутрипоселковые дороги. 4,2 миллиарда тенге предусмотрено на ремонт 40,6 километра дорог. Также планируется ремонт 37 километров дорог в областном центре, на что предусмотрено 5,9 миллиарда тенге.

Как и всегда, главными требованиями, предъявляемым акимом области к подрядчикам, остаются качество выполняемых работ и своевременность сдачи объектов, о чем он лично заявил по завершении рабочей поездки.

Напомним, 15 мая в ходе своего рабочего визита в ЗКО Нурсултан Назарбаев дал правительству поручение по строительству дорог в Жанибекском и Бокейординском районах.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц