В ЗКО определены победители областного этапа конкурса "Мерейлі отбасы"

15 июня, 22:14
0

Путевку на участие в финале республиканского конкурса "Мерейлі отбасы - 2018" получила семья Алмаганбетовых из Уральска, выигравшая Гран-при на областном этапе проекта.

Нравственность и духовность, ответственность родителей за воспитание детей, демонстрация и широкая пропаганда семейных ценностей казахстанской семьи явились основными критериями при выборе образцовой семьи ЗКО. Во всех районах города прошли конкурсы, где были определены образцовые семьи Приуралья.

Также в числе лидеров конкурса оказались семьи: Бисенгалиевых из Жанибекского района, Имашевых из Зеленовского района и Ерекешовых из Казталовского района. Участники были награждены грамотами и памятными призами.

"В казахских семьях сохранение семьи было одним из основных приоритетов, пожилые люди оберегали молодежь от опрометчивых поступков, с раннего возраста воспитывая чувство ответственности. При создании семьи случаются разного рода трудности, и семья должна сообща им противостоять. Родители вместе должны способствовать правильному воспитанию подрастающего поколения. Самый счастливый ребенок - это ребенок, воспитывающийся в полноценной семье. Как отметил Нурсултан Назарбаев в своей программе "Рухани жаңғыру": "Мы должны возрождать и культивировать семейные ценности, обычаи и традиции наших предков". Поэтому возрождение семейных ценностей является одним из основных направлений политики государства", - сказал заместитель акима области Габидолла Оспанкулов.

"Я очень рада, что мы участвовали в этом конкурсе, поскольку для меня очень важно своим личным примером показывать для своего сына и невестки, какой должна быть настоящая казахская семья. В этой победе большая заслуга принадлежит моему супругу, учителю физкультуры, который является поддержкой и опорой нашей семьи", - поделилась призерка из Жанибекского района Амина Бисенгалиева.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц