Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Злостных неплательщиков за свет отправляют за решетку в Восточном Казахстане

14 марта 2013, 11:51
7
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
В Восточном Казахстане злостных неплательщиков за электроэнергию лишают свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ТОО "Шыгысэнерготрейд".

В компании рассказали, что в отношении должников ТОО "Шыгысэнерготрейд" совместно с судебными исполнителями применяет крайнюю меру - административный арест. "Но даже и при имеющемся решении суда, обязывающем должников расплатиться с компанией, многие из них не желают его добровольно исполнять. За последние двое суток административный арест за неисполнение вступившего в силу решения суда был применен к двоим потребителям. Еще на одного "уклониста" был наложен административный штраф", - пояснили в пресс-службе.

Судебные исполнители в сотрудничестве с ТОО "Шыгысэнерготрейд" намерены активно продолжать начатую в этом направлении работу. "Неплательщики, которые продолжат упорствовать в своем нежелании расплачиваться с долгами, согласно статье 362 Уголовного кодекса РК может ожидать наказание как в виде крупных штрафов, так и в виде ограничения свободы сроком до одного года. В настоящее время подобные решения на общую сумму более 25 миллионов тенге есть в отношении порядка 400 потребителей", - отметили в компании, напомнив, что на 1 марта задолженность потребителей перед компанией составила 1,8 миллиарда тенге.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц