Знаменитости научат казахстанских школьников правильному питанию

22 января, 03:47
9
Кадр телеканала "Астана"
Кадр телеканала "Астана"

Казахстанские спортсмены и актеры научат школьников правильно питаться. Первым одну из столичных школ посетил амбассадор проекта партии "Нұр Отан" "Школьные столовые" Серик Сапиев, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Олимпийский чемпион и мажилисмен осмотрел столовую, а также ответил на вопросы школьников. Их интересовало, чем боксер питался в детстве, как относится к фастфуду, как составляет свой график и сколько времени уделяет семье. Сапиев поделился личными секретами здорового питания, рассказал о планах стать на месяц вегетарианцем и о том, что в его детстве пища была простой, но полезной.

"Я и до 17-18 лет правильно питался. В то время, в 90-е годы, еще не было такого производства массового различных продуктов. Те же самые чипсы мы редко ели, например", - рассказал Сапиев.

Чтобы улучшить качество питания детей, нуротановцы не только проводят мониторинг в школьных столовых, но и помогают формировать культуру правильного питания. Личный пример знаменитостей - хорошая мотивация, считают кураторы партийного проекта.

По данным Казахской академии питания, в нашей стране каждый пятый ребенок до 14 лет страдает избыточной массой тела, а каждый десятый - ожирением. Причины в отсутствии фруктов в рационе и нерегулярные завтраки, отмечают специалисты. Утренний прием пищи пропускают 40 процентов городских детей и 60 процентов - сельских. И только каждый третий казахстанский школьник ежедневно съедает обязательную норму фруктов в 400 граммов.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц