Не знаю, как иголки оказались в ее голове - отец девочки из ЮКО

30 марта, 20:19
14
Иллюстративное фото: gorvesti.ru
Иллюстративное фото: gorvesti.ru

Отец девочки, в голове которой обнаружили швейные иголки и пищевод которой был обожжен едкой жидкостью, прокомментировал ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Выступая на пресс-конференции в Туркестане, Нуржан согласился на обнародование его имени, однако потребовал, чтобы его биометрические данные не публиковали в СМИ. Он сообщил, что изначально пытался вылечить дочь собственными силами. После того как она в двухлетнем возрасте она перестала самостоятельно держать голову, родители обратились к врачам города Туркестан. МРТ показала, что в голове ребенка находятся металлические инородные тела. Позже выяснилось, что это две швейные иголки.

Медикам удалось извлечь их из головы малышки. Однако спустя некоторое время горло и пищевод девочки оказались обожжены едким веществом. После этого Нуржан обратился в фонд "Милосердие" за помощью.

"Когда дочь получила ожог пищевода, мы обратились к Аружан Саин. Мы оправили ей все выписки электронной почтой. И в то время, когда мы обращались к ней за помощью, просили вылечить, она создала нам проблемы. Полтора года мы ходили под следствием. В 2017 году в апреле суд постановил не лишать нас родительских прав", - рассказал мужчина.

Нуржан сообщил, что ему, его супруге и родителям обоих пришлось пройти обследования в нарко- и психиатрическом диспансерах. Однако, по его словам, проверка не выявила никаких отклонений.

"Я не знаю, как иголки оказались в ее голове, не знаю, как произошел ожог пищевода. Никто этого не знает. Я сам хочу выяснить, и если окажется, что кто-то виноват в этом, пусть понесет наказание", - говорит Нуржан.

По его словам, поездка в Индию, которую организовал фонд Аружан Саин, оказалась безрезультатной. Безоперационного метода лечения клиника не смогла предоставить, и семья вернулась домой, отказавшись от хирургического вмешательства.

"Некоторые сведения, предоставленные Аружан Саин, не соответствуют действительности. Правда, что мы обратились к ней. Но не скажу, что она нам сильно помогла. Мои контакты у нее есть, могла бы связаться. А она написала, будто бы мы пропали. Моя дочь сейчас хорошо себя чувствует. Благодаря врачам она прибавила в весе, 17 килограммов весит", - рассказал отец девочки.

Мужчина заявил, что не исключает того, что ребенок мог самостоятельно выпить едкую жидкость.

Напомним, в социальных сетях общественный активист Аружан Саин рассказала о девочке из ЮКО по имени Айна, которой, по ее словам, на протяжении нескольких лет умышлено наносили телесные повреждения.

Заместитель акима Туркестана сообщил о том, что местные власти после скандала взяли на контроль семью ребенка, а также рассказал о жизни девочки.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц