Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Зульфия Чиншанло продемонстрировала свой казахстанский паспорт

27 октября 2012, 17:29
111
Паспорт Зульфии Чиншанло Кадр из программы БлоGпост
Паспорт Зульфии Чиншанло Кадр из программы БлоGпост
Паспорт Зульфии Чиншанло Кадр из программы БлоGпост
Паспорт Зульфии Чиншанло Кадр из программы БлоGпост
Зульфия Чиншанло продемонстрировала свой казахстанский паспорт и тем самым опровергла все разговоры и слухи о ее уходе из казахстанской сборной и возвращении китайского гражданства.

"Это неправда. Я вернулась в Казахстан и доказала всем (что я остаюсь гражданкой Казахстана-прим автора)", - рассказала спортсменка корреспондентам программы БлоGпост в воскресенье 28 октября.

Напомним, ранее, по информации китайского издания Chinadaily.com, спортсменка пообещала побороться за медали Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро в составе сборной Китая. ПО информации Chinadaily.com Зульфия Чиншанло, настоящим именем которой является Чжао Чанлин, уже вернула гражданство КНР, оформив удостоверение личности второго поколения в родной для нее провинции Хунань (Центральный Китай). Однако генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Казахстана Мендыхан Тапсир не подтвердил информацию об уходе из сборной Казахстана и Чиншанло, и Майи Манеза.

"Чиншанло и Манеза уехали в Китай отдыхать. И речи не может быть о том, что они будут выступать за Китай. Мы по-прежнему на них рассчитываем на крупных мировых стартах. Пока мы держим связь с Чиншанло, скоро должны выйти на контакт с Майей Манеза и попробуем узнать, откуда в китайские СМИ просочилась такая неверная информация", - отметил он.

Подробности скандальной истории вокруг золотой медалистки в составе сборной Казахстана на Олимпиаде в Лондоне и интервью с тяжелоатлеткой смотрите в программе "БлоGпост" на телеканале СТВ 28 октября в 22.00 и здесь в режиме онлайн.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (111)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц