Звезды Open Air навестили тяжелобольных детей в Астане

30 мая, 19:18
1

В управлении культуры и спорта Астаны рассказали о встрече артистов, выступивших на Open Air в Астане, с воспитанниками социальных учреждений и детьми, страдающими тяжелыми заболеваниями, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу управления.

Накануне Дня защиты детей в столице прошел шоу-концерт Open Air с участием 30 самых популярных артистов отечественной и российской эстрады. Ставшее традиционным масштабное мероприятие открывает череду торжеств, посвященных 20-летию столицы.

100 тысяч человек на площади: Как прошел концерт Open Air в Астане

Прежде чем выступить вечером на площади у монумента "Қазақ Елі", звезды заглянули в гости к своим маленьким поклонникам. Благотворительная акция была организована управлением культуры и спорта Астаны.

Первыми музыкальные приветы и поздравления от своих кумиров принимали пациенты онкологического отделения Национального научного центра материнства и детства. Солнечными улыбками, бурными аплодисментами и с нескрываемым восторгом ребятишки встретили прибывших к ним Мадину Садвакасову, группу Rin'Go и Анну Семенович.

Позже к звездным посетителям присоединился и Кайрат Нуртас.

"Какие вы классные! Всем хочу пожелать прекрасного настроения, потому что вы должны веселиться, радоваться. Чтобы все болезни отступили, родителям большого терпения в поддержке ваших деток", - поприветствовала детишек Анна Семенович.

"Сынишке год и три. Мы лежим здесь уже четвертый месяц, и на такое масштабное мероприятие с участием звезд, которых мы привыкли видеть только с экранов телевизоров, попадаем впервые. Хочется сказать спасибо организаторам и в преддверии Дня защиты детей пожелать, чтобы наши малыши не болели, выздоравливали, ну а родителям - безграничного терпения и сил", - пожелала мама маленького Виталия Вера.

Теплые слова, пожелания и поздравления продолжились живым выступлением гостей. Как только в зале зазвучала музыка, детки пустились в пляс, подпевая, фотографируясь со своими кумирами.

Пообщаться с артистами и задать им свои вопросы получили возможность и воспитанники SOS Детской деревни Астана. В гости к ним заглянули Сергей Лазарев, Елена Темникова, Макс Барских, Камшат Жолдыбаева, Айкын и Бейбит Кушкалиев. Выстроившись в ряд, ребята предложили гостям вместе проехаться до летней сцены на велосипедах. Артисты в этот день заняли места зрителей и наслаждались выступлениями деток. Звезды по достоинству оценили таланты юных исполнителей, отметив их большой потенциал и пожелав успехов в творчестве.

Один из воспитанников деревни Диас Кусайынов даже смог спеть дуэтом вместе с Айкыном, в следующий раз парень намерен разделить сцену с Бейбитом Кушкалиевым, на что последний уже дал свое согласие.

После импровизированного концерта дети задали несколько вопросов гостям. Так, например, маленькая Зарина поинтересовалась, как артисты выбирали себе профессию и "почему именно петь?" - на что звезды хором отвечали, что живут музыкой.

Также дети заставили артистов вспомнить, как они получали свой первый заработок.

"Я работал барменом и официантом, помню, в первый рабочий день нес разнос с бокалами и разлил все прямо на гостей, вот такая забавная история была", - вспомнил Макс Барских.

Айкын, по его словам, в восемь-девять лет зарабатывал тем, что мыл машины, а Сергей Лазарев и Елена Темникова с самого детства выступали на различных концертах, участвовали в конкурсах, за что получали неплохие даже по нынешним меркам подарки.

Тем временем пациентов детского психоневрологического медико-социального учреждения навестили еще одни участники вечернего концерта под открытым небом - Тимур Родригез, Юлиана Караулова, исполнители хита "Самая вышка" - Артур и Райм, Ринат Малцагов.

"Исполнив свои самые популярные хиты, звезды вдоволь натанцевались со своими юными зрителями. Как и полагается по обычаям гостеприимства, дети подарили гостям танцевальный номер. Самым трогательным моментом стало поздравление одной из пациенток диспансера с днем рождения от Тимура Родригеза. В свою очередь, дети, страдающие серьезными умственными заболеваниями, с нетерпением ждали "звездных" гостей и подготовили для своих кумиров сюрприз - зажигательный танец", - рассказали в управлении культуры и спорта.

Отмечается, что звезды приходили не с пустыми руками. Все воспитанники и пациенты получили подарки: мягкие игрушки, куклы, настольные игры, раскраски.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц