Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Звезды "Школы" вступились за свой сериал

19 января 2010, 15:52
2
Кадр из сериала "Школа". Фото с сайта kinopoisk.ru
Кадр из сериала "Школа". Фото с сайта kinopoisk.ru
Актеры из многосерийного фильма "Школа", который вызывал волну негодования со стороны зрителей, политиков и медиков, дали интервью газете "Московский комсомолец". В беседе с журналистами они рассказали, что их школьная жизнь ничем не отличалась от показанной в сериале.

В интервью приняли участие Алексей Маслодудов, сыгравший в сериале Вадима, Дарья Русакова (Вера), Константин Пояркин (Миша) и Надежда Иванова (Соня). Их возраст - от 16 до 25 лет, но в сериале они играют девятиклассников. "Вот все говорят “чернуха”, а у нас в школе все было намного жестче! - сказал Маслодудов. - Я родом из небольшого городка Саянска в Иркутской области. Учился в 90-е годы, родители заняты заработками, и мы, естественно, им правды о своей учебе и жизни в классе не рассказывали". Его слова поддержали Русакова и Иванова. В отличие от них Пояркин признался, что у него была "хорошая школа и замечательные педагоги".

По словам звезд сериала, такие проекты, как "Школа" нужны обществу. Они заявляют, что родители должны увидеть, что происходит с их детьми, задуматься и "начать что-то делать". Актеры признались, что в процессе съемок становятся похожими на своих героев и перенимают их вредные привычки. По словам Маслодудова, по окончанию рабочего дня он ходит в кино и театры, чтобы "окультуриться".

Также актеры рассказали, что многие их знакомые негативно относятся к сериалу. "Прошло уже две серии, а мне никто не звонит. Обычно только меня где-то мельком увидят - сразу звонок. Звоню сам, а они траурным голосом: ну-у-у... Просто они не понимают, для чего это вообще сняли, им хочется чего-то красивого и глубокого", - поделился Маслодудов. В такую же ситуацию попал и Пояркин: "мне тоже долго не звонили и ничего не говорили. Маме не хочется этого негатива с экрана."

Напомним, что сериал "Школа" транслируется по "Первому каналу" с 11 января. Автор и режиссер проекта - Валерия Гай Германика, снявшая нашумевший фильм "Все умрут, а я останусь". "Школу" уже раскритиковали глава столичного департамента образования России, депутаты Государственной думы, а также врачи. По их словам, сериал показывает "нравственно изуродованное поколение" и может навредить психике детей и подростков.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц