Звонки, Интернет и SMS: как казахстанцы поздравляли друг друга с Новым годом

04 января, 14:12
2
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Сотовые операторы предоставили информацию о количестве SMS, продолжительности звонков и объеме передачи данных в новогоднюю ночь, передает корреспондент Тengrinews.kz.

Как сообщили в Kсell, всего за четыре часа (с 23.00 31 декабря 2018 года до 03.00 1 января 2019 года) абоненты компании совершили более 100 миллионов звонков, а за три дня праздников (с 31 декабря по 2 января) - 253 миллиона звонков. При этом доступность сети передачи данных 4G составляла более 99,7 процента, а голосовой сети - 99,8 процента.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года абоненты компании стали менее активно использовать SMS, тогда как трафик передачи данных вырос по сравнению с новогодней ночью 2018 года. Так, только в сети 4G передача данных в новогоднюю ночь 2019 года выросла в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как рассказали в компании Altel, новогодняя ночь 2019 года стала рекордной по использованию всех видов услуг, кроме SMS. Рекордным стало количество минут, которые абоненты проговорили в сети Altel и Tele2, - всего 30 миллионов минут. Абоненты использовали почти один петабайт мобильного Интернета за ночь.

"Нагрузка на сеть в новогоднюю ночь была, как всегда, высокой. Но благодаря заранее проведенным работам сеть функционировала без отказов и сбоев", - сказал PR-директор Tele2 и Altel Олжас Бибанов.

Абоненты Beeline также установили новый рекорд. В период с 31 декабря 2018 года по 1 января 2019 года было использовано 1 697 терабайтов трафика. Это почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В общей сложности клиенты сотового оператора проговорили за двое суток 3,2 миллиона часов. Пик разговоров пришелся на 31 декабря, в этот день было совершено больше 52 миллионов исходящих и входящих разговоров. Это больше прошлогоднего показателя примерно на 200 тысяч.

В период праздника продолжилась тенденция на снижение отправленных и полученных SMS. 1 150 тысяч сообщений было зарегистрировано в сети 31 декабря. Это почти на 600 тысяч меньше, чем в прошлом году.

"Из года в год мы отмечаем серьезный рост потребления трафика. Особенно это актуально в периоды праздников. Отчасти это связано с качественным покрытием Интернета, благодаря чему абоненты пользуются стандартным набором мессенджеров, отказываясь от отправки SMS", - сказал директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан Алексей Бендзь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц