Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Зять генерала Джуламанова объяснил происхождение элитного особняка - СМИ

17 февраля 2015, 01:55
88
Подсудимый Нурлан Джуламанов. Фото © Асемгуль Касенова
Подсудимый Нурлан Джуламанов. Фото © Асемгуль Касенова

На процесс по делу о взятках в рядах Пограничной службы КНБ РК вызвали зятя экс-главы ведомства Нурлана Джуламанова, сообщает телеканал КТК.

Родственника генерала спросили, откуда у него элитный особняк в Астане и почему он хотел продать его незадолго до ареста Джуламанова. Зять заявил, что на недвижимость стоимостью более 200 тысяч долларов накопил сам. Сейчас этот особняк находится под арестом.

Сам Джуламанов по-прежнему настаивает на своей невиновности. Адвокаты генерала приступили к его опросу. Экс-глава Погранслужбы КНБ РК заявил, что подозревал, что его могут подставить, и оборудовал рабочий кабинет системой видеонаблюдения. Слушания по делу продолжатся завтра - Джуламанов вновь сослался на плохое самочувствие и попросил перенести допрос прокурора на другой день.

Суд по делу экс-главы Погранслужбы КНБ РК Нурлана Джуламанова начался в Астане 26 января. В деле также фигурирует командир воинской части №2458 Алматы Кайрат Балмагамбетов. Оба подсудимых обвиняются в создании ОПГ и получении взяток в особо крупных размерах. Сумма взятки, которую вменяют Нурлану Джуламанову, - более 300 тысяч долларов. Джуламанов находится под арестом с октября 2014 года.

Ранее в суде Джуламанов назвал дело политическим заказом. Балмагамбетов свою вину признал полностью и раскаялся.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (88)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц