Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Mossack Fonseca прокомментировали утечку секретных документов

04 апреля 2016, 08:39
7
REUTERS/Carlos Jasso©
REUTERS/Carlos Jasso©

Обнародование документов Mossack Fonseca является "преступлением". Об этом заявил основатель юридической компании Рамон Фонсека, сообщает AFP.

"Это преступление, уголовное преступление", - заявил Фонсека, добавив, что это нападение на Панаму, так как некоторым странам не нравится успешность компании в привлечении клиентов.

В свою очередь власти Панамы заявили, что готовы к сотрудничеству по делам, которые могут быть возбуждены после публикации серии расследований. "В случае каких-либо последующих правовых мер, правительство Панамы готово к активному сотрудничеству и предоставит необходимую помощь по любому вопросу", - говорится в сообщении.

Напомним 3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) и партнеры организации опубликовали часть документов панамской компании Mossack Fonseca, которые, как утверждается, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов. При этом сама компания Mossack Fonseca заявила, что отказывается заверить их подлинность. Полный список лиц и организаций, причастных к сделкам, авторы расследования планируют обнародовать к началу мая.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц