Более 350 человек погибли при пожаре в тюрьме Гондураса

16 февраля 2012, 01:36
0
357 человек погибли в результате сильного пожара в тюрьме города Комаягуа в Гондурасе, сообщает РИА Новости со ссылкой на генеральную прокуратуру страны.

Число раненых оценивается в несколько десятков человек. Всего в исправительном учреждении находились в момент возгорания около 850 заключенных. В качестве возможных причин возгорания рассматривается короткое замыкание и преднамеренный поджог.

Губернатор департамента Комаягуа Паола Кастро рассказала, что ей поступил звонок от одного из заключенных, который сообщил о поджоге. "Он сказал мне, что его сокамерник уже устроил пожар (по некоторым данным, поджог матрац), и сейчас все горит, они умирают", - сказала Кастро.

Также сообщается, что спасательные службы и пожарные в течение долгого времени не могли приступить к ликвидации огня, так как на территории пенитенциарного учреждения раздавались выстрелы. В результате почти полностью сгорели несколько жилых модулей тюрьмы. В настоящее время в районе тюрьмы сконцентрировалось примерно 300 родственников заключенных. Они уже предприняли попытку прорыва к зданию тюрьмы через оцепление и требуют от официальных лиц какой-либо информации о своих близких.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц