Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Бразилии объявлен трехдневный траур после трагедии в Санта-Марии

28 января 2013, 08:27
16
Фото с сайта rondoniavip.com.br
Фото с сайта rondoniavip.com.br
Президент Бразилии Дилма Руссефф объявила трехдневный общенациональный траур в связи с трагедией в городе Санта-Мария, где пожар в ночном клубе унес жизни более 230 человек, сообщает РИА Новости. Губернатор штата Риу-Гранди ду Сул Тарсо Женро объявил траур длительностью в семь дней.

По последним данным, в результате пожара погибли 233 человека, 131 человек получил ранения. Среди погибших 120 мужчин и 113 женщин. Опознаны тела 185 погибших. В больницах остаются 92 человека, большинство пострадали от интоксикации.

Пожар в ночном клубе Kiss произошел в ночь на воскресенье во время концерта местных рок-групп. На концерте присутствовали более тысячи человек, большинство - студенты местного университета. Огонь, который за несколько минут распространился по помещению, удалось ликвидировать только спустя три часа. По основной версии, причиной пожара стало использование пиротехники - от искр загорелся звукоизоляционный материал потолка помещения. Ситуация была осложнена давкой у единственных дверей - сотрудники охраны сначала не хотели выпускать не расплатившихся посетителей.

Также выяснилось, что ночной клуб работал без лицензии. Ее срок истек в августе прошлого года. Администратор Kiss Армандо Нето опубликовал на странице заведения в Facebook официальное заявление, в котором подчеркнул, что в настоящий момент "приоритетом клуба остается оказание помощи выжившим в трагедии и родственникам жертв". Администрация клуба также заявила о готовности содействовать расследованию причин происшедшего.

Схожая трагедия произошла в российской Перми в ночном клубе "Хромая лошадь" в ночь на 5 декабря 2009 года. Пожар унес жизни 156 человек. Причинами возгорания называли нарушение правил пожарной безопасности при использовании пиротехники и короткое замыкание. Судебные разбирательства по этому делу продолжаются. Один из совладельцев клуба Константин Мрыхин в мае 2012 года был приговорен к 6,5 года лишения свободы за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное организованной группой и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц