Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Чавес предложил Хиллари Клинтон уволиться из-за разоблачений в WikiLeaks

30 ноября 2010, 12:17
0
Фото AFP©
Фото AFP©
Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал уйти в отставку госсекретаря США Хиллари Клинтон после недавних разоблачений на скандально известном ресурсе WikiLeaks, передает AFP.

По мнению Чавеса, уволиться вместе с сотрудниками американского госдепа, оказавшимися скомпроментированными материалами WikiLeaks - это меньшее, что необходимо сделать Клинтон.

По словам президента Венесуэлы, он также обратился в посольство США в Аргентине и попросил предоставить ему информацию о психическом здоровье президента Кристины Киршнер. В запросе он спрашивает, принимает ли она таблетки от "стресса и нервов", намекая на то, что США в курсе даже таких подробностей из жизни глав государств других стран. "Кому-нибудь надо изучить вопрос о психическом здоровье госпожи Клинтон", - считает Чавес.

"Я уверен, кто-то должен уйти. Я не говорю, что это может быть президент Обама, но никто из его администрации не может остаться в стороне", - заявил венесуэльский лидер.

США относится к другим государствам с пренебрежением, даже к своим союзникам, и ведет слежку за каждым президентом. "Мы наконец увидели истинное лицо американских властей", - отметил Чавес, похвалив WikiLeaks за бесстрашие.

Напомним, что 28 ноября WikiLeaks растиражировал конфиденциальные служебные документы американских дипломатов, в которых содержатся нелестные высказывания в адрес ряда мировых лидеров. Напомним, что по данным WikiLeaks, госсекретарь США одобряет слежку за руководством ООН.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц