Чавес проходит новый курс химиотерапии

02 марта 2013, 13:04
7
Венесуэльский лидер Уго Чавес, перенесший несколько онкологических операций, проходит новый курс химиотерапии, передает AFP.

По словам вице-президента страны Николаса Мадуро, президент "борется за жизнь" в военном госпитале Каракаса. "Он в хорошем настроении, борется за жизнь, продолжает лечение", - рассказал Мадуро журналистам. Он добавил, что врачи решили прибегнуть к химеотерапии после того, как организм президента восстановился после респираторной инфекции

Чавес в течение двух месяцев проходил лечение на Кубе после, однако его за это время ни разу не показали по телевидению. 18 февраля он был был доставлен в военный госпиталь Каракаса из Гаваны, позже власти опубликовали его фотографии, на которых он находится в медицинской палате вместе со своими дочерьми. Однако, многие эксперты выражают недоверие официальной информации о здоровье президента. Так, экс-посол Панамы при ОАГ Гильермо Кочес заявлял, что 30 декабря у венесуэльского лидера была зафиксирована смерть головного мозга и его отключили от аппаратов по поддержанию жизни. Однако власти страны опровергли эту информацию и призвали общественность прекратить различные спекуляции и слухи вокруг здоровья Чавеса.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц