1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Город в Мексике погрузился в хаос после убийства главаря наркокартеля

  • 8
REUTERS/Carlos Jasso© REUTERS/Carlos Jasso©

Массовые беспорядки охватили мексиканский город Рейноса в штате Тамаулипас после ликвидации одного из лидеров наркокартеля "Залив" Хулиана Лойсы Салинаса по прозвищу "Команданте Бык", сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя сил безопасности штата Луиса Родригеса Суареса.

"Команданте Бык" был застрелен военными в Рейносе утром 22 апреля. Он входил в число наиболее разыскиваемых преступников в Тамаулипасе.

"Мы насчитали 32 блокады (дорог), 11 из них были организованы с помощью поджога машин, было девять поджогов торговых точек, еще было подожжено 18 пустырей", - заявил Родригес журналистам.

На опубликованных в соцсетях фотографиях видны сожженные автобусы и автомобили, а также сгоревшие здания. Пользователи отмечают, что Рейноса погрузилась в хаос.

Министерство внутренних дел штата Тамаулипас в свою очередь выступило с предупреждением к гражданам не посещать Рейносу в связи с резким обострением ситуации после ликвидации Лойсы.

Приграничный с США штат Тамаулипас является ареной противостояния двух мощных мексиканских картелей "Лос-Сетас" и "Залив" в контроле над поставками наркотиков в США.