Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Импичмент Дилмы Роуссефф: страны замораживают отношения с Бразилией

01 сентября 2016, 03:23
13
Дилмf Роуссефф. REUTERS©
Дилмf Роуссефф. REUTERS©

Венесуэла, Эквадор и Боливия приняли решение отозвать послов из Бразилии после импичмента Дилмы Роуссефф. Каракас при этом замораживает все политические и дипломатические отношения с южноамериканской страной, сообщает РИА Новости.

"Правительство боливарианской республики Венесуэла в соблюдение международного права и ради солидарности с народом Бразилии решило окончательно отозвать своего посла из федеративной республики Бразилия и заморозить политические и дипломатические отношения с правительством, возникшим в результате этого парламентского переворота", - говорится в распространенном тексте заявления.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро осудил решение об импичменте Роуссефф. "Вся наша солидарность - с Дилмой Роуссефф и народом Бразилии, мы осуждаем этот олигархический переворот правых сил, кто борется - побеждает", - написал Мадуро в своем микроблоге в Twitter.

Президент Боливии Эво Моралес также осудил происшедшее в Бразилии. "Сейчас мы отзываем нашего посла из Бразилии, чтобы принять меры, которые сейчас необходимы", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Между тем представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Вашингтон уважает решение парламента Бразилии. "Мы уверены, что мы сохраним прочные двусторонние отношения, которые существуют между нашими странами как двумя самыми большими демократиями и экономиками в (западном - ред.) полушарии", - заявил Кирби.

Напомним, ранее сенат Бразилии проголосовал за импичмент Роуссефф 61 голосом против 20. В результате отдельного голосования было решено, что она не будет лишена возможности занимать государственные должности. Временным главой государства до выборов 2018 года стал вице-президент Мишел Темер.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц