1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Лидер наркокартеля в Мексике признался в убийстве более 600 человек 19 июня 2011, 04:06

22-летний Эдгар Уэрта, который координировал действия наркокартеля Los Zetas, также рассказал, что в мае прошлого года лично расстрелял 10 человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Лидер наркокартеля в Мексике признался в убийстве более 600 человек Лидер наркокартеля в Мексике признался в убийстве более 600 человек
Один из главарей наркокартеля Los Zetas Эдгар Уэрта, арестованный федеральной полицией, признался в том, что члены этой преступной группировки с начала 2010 года убили и тайно захоронили более 600 мигрантов из стран Центральной Америки, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство общественной безопасности Мексики. 22-летний Уэрта, координировавший действия наркокартеля Los Zetas в северном мексиканском штате Тамаулипас, был арестован в начале этой недели в ходе проведения спецоперации в городке Фреснильо (Fresnillo) штат Сакатекас. В ходе допроса он рассказал, что перед убийством людей пытали. Он также признался, что в мае прошлого года лично расстрелял 10 иммигрантов из Центральной Америки на одном из ранчо муниципалитета Сан Фернандо в 160 километрах от границы с США. Наркокартель Los Zetas является одним из крупнейших в Мексике. В его состав в основном входят бывшие военные и полицейские, уволенные за различные дисциплинарные нарушения. Эдгар Уэрта также в прошлом был военным. В 2008 году он дезертировал из армии и вступил в преступную группировку, где за четыре года сделал головокружительною карьеру - от телохранителя до "смотрящего" наркокартеля. С 2006 года, когда к власти в Мексике пришел Фелипе Кальдерон, объявивший войну организованной преступности, от рук наркомафии в стране погибли около 40 тысяч человек.


Join Telegram