Мексиканца оправдали за изнасилование школьницы, так как он "не получил удовольствия"

30 марта 2017, 20:40
44
Мексиканца оправдали за изнасилование школьницы, так как он "не получил удовольствия" - Подсудимый Диего Крус Алонсо. © Univision Noticias
Подсудимый Диего Крус Алонсо. © Univision Noticias

Беспрецедентное решение вынес суд мексиканского штата Веракрус по делу о групповом изнасиловании школьницы. Одного из подсудимых - 21-летнего Диего Круса - оправдали на том основании, что молодой человек  якобы не получил удовольствия от "интимного общения" с жертвой. Об этом пишет The Guardian.

Диего Крус Алонсо являлся членом банды Los Porkys, куда входят сыновья состоятельных бизнесменов и других влиятельных людей в Веракрусе. 

В начале января 2015 года четверо мажоров похитили 17-летнюю Дафни Фернандес, когда она выходила из ночного клуба. После этого девушку привезли в квартиру и надругались над ней. Впоследствии Крус сбежал в Испанию, где был задержан, а затем экстрадирован на родину.


Диего Крус Алонсо. © Proceso

Подсудимым грозило от 12 до 40 лет лишения свободы. Однако вердикт судьи в отношении одного из обвиняемых вызвал гнев и негодование в мексиканском обществе, а также среди правозащитных организаций. О скандальном решении сообщают многие мировые СМИ.

Судья Ануар Гонсалес Эмади заявил, что Диего Крус фактически не имел секса с потерпевшей, а "всего лишь" засовывал пальцы ей в половые органы. По словам подсудимого, пострадавшая девушка ему "не нравилась", и сам он "не получил удовольствия" от насилия над ней. Суд также учел этот момент в пользу подсудимого.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц