Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Более миллиона человек вышли на акции протеста в Бразилии

21 июня 2013, 09:58
12
Число протестующих в городах Бразилии превысило миллион человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на бразильские СМИ.

Протесты в Бразилии продолжаются с 13 июня. Поводом для акций стало повышение цен на проезд в автобусе и метро на 20 сентаво (0,09 доллара). Демонстранты также выражают недовольство политикой правительства, в частности, недостаточным финансированием сфер образования и здравоохранения. К требованиям протестующих также добавилась поправка в законодательство, отменяющая право прокуратуры проводить расследования, и отмена проекта по "лечению гомосексуализма".

Протесты вскоре переросли в погромы и столкновения с полицией. В столице страны Бразилиа группа протестующих пыталась войти в президентский дворец и разгромить здание министерства иностранных дел, закидывая его камнями и зажигательными петардами. Полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ, перцовый аэрозоль и огнетушители, чтобы разогнать толпу. В ходе столкновений пострадали как минимум 39 человек. Сообщается, что ранее президентский дворец покинула президент Бразилии Дилма Русеф. 21 июня она намерена провести встречу с министрами, чтобы решить сложившуюся ситуацию.

Серьезные столкновения протестующих с полиций также прошли в Рио-де-Жанейро, Сальвадоре, Белеме, Кампинасе и Форталезе. Во время протестов в Рибейран-Прету погиб 18-летний юноша и еще четверо человек были ранены. В Рио-де-Жанейро протестующие проникли на территорию самбадрома, где ежегодно проходит главное шествие карнавала, и разрушили часть трибун.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц