Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Оппозиционеры собрали 100 миллионов долларов на убийство Чавеса

21 ноября 2010, 12:03
0
Уго Чавес
Уго Чавес
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о том, что местные оппозиционеры собрали 100 миллионов долларов и хотят отдать эту сумму тому, кто убьет его, пишет газета Universal. Об этом президент заявил во время посещения "социалистической ярмарки" рождественских товаров в Каракасе.

По словам Чавеса, один из заговорщиков является главой крупнейшего в стране оппозиционного телеканала Globovision. Гильермо Сулоага (Guillermo Zuloaga) разыскивается правоохранительными органами Венесуэлы по обвинению в спекуляции и получении незаконной прибыли. Сулоага, который находится в США, объявлен в розыск по линии Интерпола.

"Я, как глава государства, призываю сеньора вице-президента Элиаса Хауу, Генеральную прокуратуру и Верховный суд сделать что-нибудь, поскольку это очень странная ситуация: глава этого телеканала преступник, находится в бегах и приходит в конгресс США, чтобы говорить там все, что в голову взбредет про свою страну, свое правительство и своего президента", - сказал лидер латиноамериканской страны.

Телеканал Globovision существует с 1994 года. За это время он из местного канала вырос до общенационального. Globovision известен своим критическим отношением к властям. В июле 2010 года правительство Венесуэлы заявило о намерении приобрести 25,8 процента акций Globovision.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц