Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Опубликованы фото уникального племени Амазонки

01 февраля 2011, 17:40
0
http://www.uncontactedtribes.org/brazilphotos
http://www.uncontactedtribes.org/brazilphotos
Бразильское управление по делам индейцев (FUNAI) и благотворительная организация Survival International опубликовали уникальные фотографии племени, которое живет в полной изоляции в дебрях Амазонки на границе между Перу и Бразилией. Об этом сообщает Newsru.com.

Правозащитники пытаются привлечь к защите племени правительства разных стран, поскольку считают, что индейцам угрожает опасность. Поскольку племя живет на границе Перу и Бразилии, а нелегальная вырубка леса на территории Перу может вызвать переселение племен, то это приведет к кровавым конфликтам за природные ресурсы и землю.

По предварительной версии, эти люди могут являться потомками рабов, схваченных во время так называемой каучуковой лихорадки в XIX-XX веках. Рабов заставляли работать в невыносимых условиях, и некоторым из них удавалось бежать. Они прятались глубоко в дебрях Амазонки, и их потомки живут там до сих пор.

В этом племени мужчины красят свои тела красной краской и выстригают спереди волосы. Все члены семейства вооружены ножами, копьями и луками. В общине проживают около 150 человек.

Как сообщает издание, на Амазонке живет 67 племен, которые не имеют постоянного контакта с внешним миром.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц