Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Пилот разбившегося в Колумбии самолета находился под следствием

06 декабря 2016, 09:40
3
Фото с сайта t13.cl
Фото с сайта t13.cl

Летчик из Боливии Мигель Кирога, пилотировавший разбившийся в Колумбии лайнер компании LaMia, находился под следствием и даже был под арестом, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные агентства ABI.

"Капитан Кирога, который был пилотом разбившегося самолета, преследовался по суду боливийскими ВВС, в том числе в отношении него было постановление о принудительном исполнении решения суда", - заявил министр обороны Боливии Рейми Феррейры.

По словам министра, Кирога и еще четыре пилота были привлечены к суду за самовольное оставление службы в ВВС. Боливийский закон предполагает, что получившие за счет государства образование и подготовку летчики должны определенное количество лет отслужить в ВВС, однако в данном случае Кирога и товарищи решили уволиться раньше установленного срока.

Также министр прокомментировал информацию о задолженности компании LaMia перед ВВС страны за ремонт и хранение самолетов компании. По его словам, Кирога был одним из акционеров перевозчика и пять месяцев назад был задержан за имеющиеся долги, однако быстро сумел выйти на свободу.

Самолет LaMia разбился 29 ноября в 50 километрах от Медельина в Колумбии. На борту воздушного судна находились 77 человек - девять членов экипажа и 68 пассажиров, в том числе бразильская футбольная команда "Шапекоэнсе".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц