1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Президент Бразилии временно отстранена от должности 12 мая 2016, 15:57

Бразильские сенаторы на своем заседании после более 20 часов обсуждений временно отстранили президента страны Дилму Руссефф от должности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Дилма Руссефф. Фото © REUTERS Дилма Руссефф. Фото © REUTERS

Бразильские сенаторы на своем заседании после более 20 часов обсуждений временно отстранили президента страны Дилму Руссефф от должности, сообщает РИА Новости.

Итоги заседания свидетельствуют, что за импичмент проголосовали 55 сенаторов, против - 22 человека. По закону, импичмент получает одобрение при голосовании за него простого большинства из 81 сенатора, состоящих в верхней палате парламента.

Теперь Руссефф будет отстранена на 180 дней с четверга, 12 мая, а ее обязанности временно перейдут к вице-президенту Мишелу Темеру. Затем сенат вновь рассмотрит вопрос на специальном заседании под председательством главы Верховного суда. Тогда судьба Руссефф будет решена окончательно: если две трети парламентариев (54 человека) проголосуют за импичмент, то глава государства уйдет с поста.

В марте 2015 года сообщалось, что в Бразилии более 1,5 миллиона человек вышли на улицы городов, требуя импичмента президента страны Дилмы Руссефф. Демонстранты обвиняли президента в экономическом кризисе и призывали власти провести тщательное расследование по громкому коррупционному делу вокруг нефтяной корпорации Petrobras, главой которой семь лет была Руссефф. 

Также сообщалось, что десятки политических деятелей, в том числе близкие союзники Руссефф и бывшие руководители Petrobras, находятся под следствием по подозрению в получении откатов и отмывании денег. Отмечалось, что за десять лет подозреваемым удалось заработать преступным методом 3,8 миллиарда долларов.



Join Telegram