1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Президент Колумбии выступил за легализацию наркотиков 23 ноября 2011, 11:06

Производство и незаконный оборот кокаина в Колумбии приносит нелегальный доход в 7,69 миллиарда долларов, что составляет 2,3 процента ВВП.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. Фото REUTERS/Jaime Saldarriaga© Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. Фото REUTERS/Jaime Saldarriaga©
Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос (Juan Manuel Santos) готов обсуждать вопрос о легализации наркотиков на международном уровне, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. С таким заявлением глава государства выступил во вторник 22 ноября 2011 года в Лондоне. Однако он отметил, что Колумбия борется и будет бороться с распространением наркотиков, так как это вопрос национальной безопасности. "Наркотики - это та среда, которая воспитала и продолжает подпитывать все преступные группировки Колумбии, мы боремся с наркотиками, но они продолжают распространяться", - добавил Сантос. Он рассказал о том, что Колумбия открыта к дискуссии на мировом уровне для поиска новых, более эффективных путей решения этой проблемы. "Наркотрафик продолжает плодить насилие, что свидетельствует о необходимости странам - потребителям наркотиков принять более действенные меры для снижения спроса на запрещенные наркотические вещества", - отметил президент Колумбии. Издание отмечает, что производство и незаконный оборот кокаина в Колумбии приносит нелегальный доход в 7,69 миллиарда долларов, что составляет 2,3 процента ВВП. Ежегодно страна производит до 410 тонн кокаина. Благодаря специальным программам, с 2000 по 2009 год удалось сократить объемы выращивания коки на 58 процентов. Ранее с предложением легализации коки, из которой делают кокаин, выступил президент Боливии Эво Моралес. Он призвал ООН исключить коку из Венской конвенции 1961 года, и вместо растения включить в список запрещенных психотропных веществ пасту коки, которую курят вместе с табаком или марихуаной.


Firebase Cloud Messaging