Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Президент Мексики предложил переименовать страну

23 ноября 2012, 08:25
7
Мексиканский президент Фелипе Кальдерон предложил изменить официальное название страны "Мексиканские Соединенные Штаты" на просто "Мексику", сообщает РИА Новости.

Кальдерон, уходящий со своего поста 30 ноября, намерен внести соответствующее предложение в парламент до окончания своих полномочий. "Именно Мексика - это то название для нашей страны, которое отражает ее суть, имя Мексики - это Мексика", - подчеркнул президент. Он отметил, что название страны напрямую связано с таким важным понятием, как народ и определяет его национальную идентичность и культурное наследие.

Слово "Мексика" имеет индейское происхождение, оно обозначает название племени ацтеков "мешика". Название "Мексиканские Соединенные Штаты" появилось после обретения страной независимости от испанских колонизаторов в девятнадцатом веке. При выборе названия страны законодатели подражали США, чью политическую систему они считали наиболее прогрессивной.

В настоящее время полное название Мексики используется только в официальных документах и церемониях, а также отчеканено на железных монетах. На бумажных купюрах написано просто - "Банк Мексики".

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц