Президент Венесуэлы дипломатам США: Янки, гоу хоум!

01 октября 2013, 06:21
21
Президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал выдворить из страны троих американских дипломатов за "подготовку актов саботажа совместно с оппозицией", сообщает AFP.

Мадуро дал поверенному в делах Келли Кейдерлингу, который занимал этот пост с 2011 года, и еще двум дипломатам 48 часов, чтобы покинуть страну. "Янки, гоу хоум, убирайтесь из Венесуэлы!" - сказал президент в эфире местного телевидения. По словам Мадуро, американские дипломаты регулярно проводили встречи с представителями крайне правых сил Венесуэлы и финансировали разработку планов по саботированию электроснабжения и экономики страны. "(Ответные) действия президента (США) Барака Обамы значения не имеют", - сказал он.

5 марта власти Венесуэлы выслали из страны двух американских военных атташе, обвинив их в попытке дестабилизировать обстановку в стране. По словам Мадуро, один из них пытался добыть у венесуэльских военных информацию о ситуации в вооруженных силах, а также предложить им возможные варианты участия в дестабилизации положения в стране.

С 2010 года отношения между странами поддерживаются на уровне поверенных в делах. В июле Каракас объявил об окончании процесса нормализации отношений с США в связи с заявлениями постпреда США при ООН Саманты Пауэр, объявившей о намерении бороться с "репрессиями в отношении гражданского общества", якобы имеющими место на Кубе и в Венесуэле.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  instagram.com/aya_azamatkyzy
Материал с фотографиями Материал с видео
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц