Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Продавать еду по отпечаткам пальцев начнут в Венесуэле

09 марта 2015, 12:58
22
Фото с сайта bbc.co.uk
Фото с сайта bbc.co.uk

В Венесуэле во время покупки еды людей будут дактилоскопировать, сообщает BBC. Сейчас по всей стране готовятся установить в супермаркетах около 20 тысяч сканеров для считывания отпечатков пальцев покупателей.

Отпечатки пальцев будут собираться для того, чтобы не дать покупателям скупать повседневные товары свыше установленных правительством норм. С прошлого года в Венесуэле отмечались повсеместные перебои в поставках в магазины самых элементарных товаров, что порождает длинные очереди в магазинах, когда какие-то товары все же выбрасываются на прилавки. Президент страны Николас Мадуро утверждает, что в дефиците виноваты спекулянты, придерживающие товар, чтобы взвинтить цены.

Отметим, что в феврале в Венесуэле были арестованы владельцы нескольких сетей аптек и продуктовых магазинов. Их обвинили в искусственном создании очередей путем открытия недостаточного количества касс. Также Мадуро утверждал, что контрабандисты из соседней Колумбии скупают товары по контролируемым ценам в государственных магазинах приграничных районов.

Нехватка базовых продовольственных товаров и лекарств усиливает недовольство венесуэльцев и катализирует частые и массовые акции протеста, нередко заканчивающиеся насилием. Отметим, что экономические проблемы Венесуэлы усугубляются падением мировых цен на нефть, из-за которого курс национальной валюты с ноября упал почти на 50 процентов, а возможности закупать продовольствие за границей, соответственно, сократились.

Ранее сообщалось, что президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил ввести во всех продуктовых магазинах обязательную систему сканирования отпечатков пальцев, для упорядочивания торговли дефицитными товарами. Он сравнил новую систему с избирательной, где также используются отпечатки пальцев. "Это как избирательная система, потому что она лучшая в мире, распределение и продажа товаров через биометрическую систему будут идеальными, я уверен", - заявлял президент Венесуэлы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц