Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Рак Чавеса может помешать ему участвовать в выборах

25 ноября 2011, 13:24
0
Онкологическое заболевание, которое было выявлено у президента Венесуэлы Уго Чавеса, может помешать ему участвовать в президентских выборах в октябре 2012 года, сообщает The Wall Street Journal.

Издание, ссылаясь на лечащих врачей, сообщает, что болезнь лидера Венесуэлы прогрессирует, уже поражены кости и началось образование раковых клеток в мозге. "Если рак Чавеса уже достиг костной системы, то можно сделать вывод, что болезнь перешла в неизлечимую стадию", - заявил изданию ведущий специалист по раковым заболеваниям Калифорнийского университета доктор Алан Венуук.

Тем не менее, сам президент говорит, что полностью здоров. "Некоторые люди продолжают говорить, что я умираю, но это то, чего они хотели бы. Вот, посмотрите, как я бью хук", - сказал Чавес, подпрыгивая как боксер, в воскресенье, 20 ноября, во время своей речи о начале предвыборной президентской кампании-2012.

Президент Венесуэлы ранее заявлял, что намерен оставаться на высшем государственном посту до 2031 года. "Я хотел уйти в 2021 году, но раз оппозиция утверждает, что я умираю, то у меня возник другой план: с Божьей помощью и с вашего одобрения буду править до 2031 года", - сказал он.

Ранее о неутешительных прогнозах здоровья президента сообщал хирург Сальвадор Наваррете. По его мнению, заболевание, которое было обнаружено у Чавеса, не может пройти бесследно и не оставляет ему надежды на выздоровление. Медик предсказал, что президент проживет не более двух лет. Напомним, 10 июня на Кубе Чавесу была сделана операция в связи с абсцессом в области таза. Позднее Чавес в обращении к гражданам заявил, что у него была обнаружена раковая опухоль. Первые два курса химиотерапии президент Венесуэлы прошел на Кубе, третий - в военном госпитале в Каракасе.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц