Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Колумбии двое человек погибли от укусов пчел-убийц

20 августа 2011, 04:51
0
"Африканизированная" медоносная пчела. Фото с сайта xradar.ru
"Африканизированная" медоносная пчела. Фото с сайта xradar.ru
В Колумбии зафиксированы многочисленные случаи нападения на людей "африканизированных" пчел-убийц, два человека от укусов скончались, сообщает РИА Новости со ссылкой на колумбийскую радиостанцию Caracol.

Наиболее тревожная ситуация сложилась в департаментах Антиокия и Уила, где спасатели за минувшие сутки более 50 раз выезжали по вызову граждан, на которых напали пчелы. Около населенного пункта Нейва был найден труп 90-летнего мужчины, который отправился в лес за дровами и не сумел убежать от набросившихся на него насекомых. Второй жертвой пчел стал шестилетний мальчик, который растревожил рой, пытаясь достать из кустарника залетевший туда воздушный змей.

По словам специалист по пчелам Альфредо Кольясос, суперактивность насекомых связана с наступившей в Колумбии порой цветения растений.

"Африканизированная" медоносная пчела была выведена 55 лет назад генетиком Уорвиком Керром (Warwick Kerr) в Бразилии путем скрещивания Apis mellifera scutellata из Африки с различными европейскими особями. Новую породу отличали не только редкое трудолюбие, но и необычайная агрессивность. За прошедшее время от укусов этих насекомые, чей яд особенно токсичен, уже погибли более 200 человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц