В отместку полиции наркомафия убила 33 человека в Мексике

17 июня 2011, 06:24
0
В мексиканском штате Новый Леон наркомафия убила 33 человека в ответ на проведение полицейской операции против организованной преступности, сообщает РИА Новости.

Официальный представитель Совета безопасности штата Хорхе Домене рассказал, что сейчас в операции в Новом Леоне участвуют более 310 тысяч полицейских. В городе Монтеррей обнаружены 16 тел со следами пыток и записками с угрозами в адрес правоохранителей.

В конце мая власти приняли решение о проведении крупномасштабной операции против наркокартелей и незаконного оборота оружия. С начала операции (13 июня) полицейские задержали более тысячи подозреваемых в совершении преступлений, выявили 626 числившихся в угоне автомобилей, изъяли 69 единиц стрелкового оружия.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и наркомафии. Для борьбы с наркокартелями Кальдерон был вынужден привлечь армию. В приграничные с США районы было направлено более 60 тысяч военнослужащих. За последние три года в Мексике от рук наркомафии погибли более 36 тысяч человек.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц