Венесуэла проводит крупнейшие военные учения в истории страны

11 февраля, 08:23
2
Фото: ©REUTERS
Фото: ©REUTERS

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в воскресенье днем дал старт крупнейшим в истории страны гражданско-военным учениям "Двухсотлетие Ангостуры - 2019". В них примут участие как вооруженные силы, так и народное ополчение республики, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Учения пройдут с 10 по 15 февраля. Открывая их,  Мадуро заявил, что Венесуэла будет инвестировать в вооружения.  

"Будем инвестировать, чтобы солдаты, военные и ополченцы имели самое продвинутое вооружение… Венесуэла будет иметь от "Иглы" в руках ополчения и солдат - до самых современных ракет, потому что Венесуэла хочет мира", - сказал Мадуро.


Фото: ©REUTERS

"В наших вооруженных силах служат профессионалы, готовые отдать жизнь за страну и ее народ. Однако они не единственная сила. Главная сила — это венесуэльские граждане… Мы — мирная страна и ни с кем не враждуем. Однако пусть и другие не пытаются враждовать с нами и угрожать нам", — сказал он, выступая перед военными.


Фото: ©REUTERS

Учения приурочены к 200-летнему юбилею Ангостурского конгресса, который был созван 15 февраля 1819 года по инициативе Симона Боливара в столице освобожденных от испанского владычества провинций Венесуэлы — городе Ангостуре. Конгресс вновь провозгласил независимость Венесуэлы (до этого она провозглашалась в 1811 и 1813 годах) и назначил Боливара временным президентом и главнокомандующим армией республики.

Вступив 10 января повторно в должность главы республики, Мадуро подчеркнул, что планирует в течение своего второго президентского срока (2019-2025) заниматься укреплением военной мощи Венесуэлы.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц