Венесуэльская компания ищет сотрудника на зарплату в 10 долларов и 144 яйца

17 февраля, 07:05
28

В Венесуэле компания Atlas Security решила привлечь охранников необычным способом - предлагая к зарплате два миллиона боливаров (около 10 долларов на черном рынке страны) бонус в размере 144 яиц, сообщает Reuters.

Для того чтобы получать еженедельно коробку с 36 яйцами - на черном рынке её стоимость составляет около двух долларов -  сотрудники должны приходить на работу вовремя, не пропускать смены, а также прилично одеваться.

"Многие не соответствовали этим простым правилам, потому мы пошли на этот шаг. Мы получили много заявок после публикации объявления. Мы - новаторы. Это хороший стимул", - рассказали в компании.

Инфляция в Венесуэле полностью вышла из-под контроля. По итогам 2018 года она может достичь 13 000 процентов. Непрерывная работа печатного станка привела к тому, что предложение валюты за 12 месяцев выросло в 14 раз. Цены повышаются с огромной скоростью, а власти уже не успевают печатать банкноты.

Не зная, куда девать бесполезные бумажки, население переходит на натуральный обмен. В качестве оплаты, например, принимают яйца.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц