Версию об отравлении Чавеса официально расследуют в Венесуэле

13 марта 2013, 14:51
4
Версию об отравлении Чавеса официально расследуют в Венесуэле - Похороны Уго Чавеса. Фото REUTERS/Miraflores Palace/Handout©
Похороны Уго Чавеса. Фото REUTERS/Miraflores Palace/Handout©
Власти Венесуэлы расследуют версию о возможном отравлении скончавшегося в начале марта президента страны Уго Чавеса, пишет The New York Times. Об этом заявил исполняющий обязанности главы государства Николас Мадуро местному телеканалу Telesur.

По его словам, иностранные враги могут быть причастны к развитию онкологического заболевания у Чавеса, из-за которого он и скончался. При этом не уточняется, каким именно заболеванием страдал Чавес. По словам Мадуро, болезнь президента протекала странным образом. Также он отметил, что в 1940-1950-х годах США и другие страны ставили эксперименты по намеренному провоцированию рака.

"Интуиция нам подсказывает, что наш комманданте Чавес был отравлен темными силами, которые хотели избавиться от него", - заявил Мадуро, отметив, что сейчас он не обвиняет США. Политик также добавил, что к расследованию будут привлечены зарубежные специалисты.

Напомним, Чавес скончался в ночь на 6 марта на 59-м году жизни. Последние два года он боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. Незадолго до смерти Чавес перенес в Гаване четвертую хирургическую операцию.

Тем не менее, представители оппозиции считают, что нынешнее руководство Венесуэлы просто пытается отвлечь внимание населения от повседневных проблем и укрепить веру народа в теорию заговора империалистических государств.

Добавим, что ранее президент Боливии Эво Моралес также заявил, что причиной смерти Чавеса стало отравление.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц