Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Власти Венесуэлы: Состояние Чавеса ухудшилось

05 марта 2013, 09:37
12
Плакаты с изображением Уго Чавеса в руках митингующих. Фото ©REUTERS
Плакаты с изображением Уго Чавеса в руках митингующих. Фото ©REUTERS
Власти Венесуэлы объявили об ухудшении состояния здоровья президента страны Уго Чавеса, который находится на лечении в военном госпитале Каракаса, сообщают РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

"У Чавеса отмечено ухудшение функционирования дыхательной системы", - заявил министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас. По его словам, венесуэльский лидер столкнулся с новой серьезной инфекцией дыхательных путей. Министр также напомнил, что Чавес проходит новый и очень сильный курс химиотерапии после длительного лечения на Кубе, которое было связано с последствиями операции в связи с онкологическим заболеванием.

Вильегас также в очередной раз призвал всех быть готовыми к психологической войне, развязанной из-за рубежа, но с участием представителей правых сил Венесуэлы, которые якобы пытаются навязать сценарии насильственного развития событий как предлог для иностранного вторжения в страну.

Напомним, президент Венесуэлы в течение двух месяцев проходил лечение на Кубе после онкологической операции, однако его за это время ни разу не показали по телевидению. На прошло неделе он неожиданно был доставлен в военный госпиталь Каракаса из Гаваны, также власти опубликовали его фотографии, на которых он находится в медицинской палате вместе со своими дочерьми.

Однако, по словам экс-посла Панамы при ОАГ Гильермо Кочеса, эти фото являются фальшивкой. Он также сообщил о том, что у Чавеса 30 декабря была зафиксирована смерть головного мозга. По его словам, президента доставили из Гаваны в Каракас, так как власти не хотели отключать его от аппарата искусственного дыхания на Кубе. Кочес также добавил, что несколько дней назад Чавеса отключили от системы жизнеобеспечения. Однако позднее МИД Венесуэлы опроверг эту информацию.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц