Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Для фастфуда в Казахстан будут привозить импортные продукты

14 марта 2012, 18:45
27
Интерьер ресторана Burger King. Фото Burger King©
Интерьер ресторана Burger King. Фото Burger King©
Ресторан Burger King. Фото Burger King©
Ресторан Burger King. Фото Burger King©
Ресторан Burger King. Фото Burger King©
Ресторан Burger King. Фото Burger King©
Все блюда новой сети ресторанов быстрого питания Burger King в Казахстане будут готовиться из импортных продуктов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил председатель правления АО "Верный капитал" Тимур Исатаев. Компания выступила партнером американской корпорации Burger King в Казахстане.

По словам Исатаева, в стране не производятся ингредиенты необходимого качества, поэтому первое время все продукты будут завозиться из-за рубежа, в частности, из Германии и Польши. В дальнейшем партнеры планируют привлечь и отечественных производителей, но для этого последним необходимо получить соответствующие сертификаты на свою продукцию. По словам Исатаева, такая ситуация наблюдалась во многих странах, в частности в России, где сеть фастфудов была открыта в 2010 году.

Первый ресторан Burger King откроется в конце мая 2012 года в торгово-развлекательном центре MEGA в Алматы. Затем компания намерена расширяться в Астане и других крупных городах Казахстана. По словам президента компании в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Хосе Сила, главными особенностями продукции является то, что она готовится на открытом огне, а клиенты могут сами подбирать состав бургеров, уменьшая или увеличивая количество ингредиентов.

Сил рассказал, что компания изучает вкусовые предпочтения казахстанцев. Он заметил, что местные жители очень любят мясо, в особенности говядину. Не исключено, что работать сеть ресторанов будет с учетом местных традиций. Так, в Турции в священный месяц Рамадан ресторан Burger King начинает продажи только после захода солнца.

Стоит добавить, что ранее инвестиционная компания "Верный капитал" купила отели Ritz-Carlton в Москве и Вене, а затем сделала предложение структурам группы "Бин" семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова о приобретении московского отеля "Националь". Главным акционером компании "Верный капитал" является бывший управляющий делами Президента Казахстана Булат Утемуратов. Отметим, что он занимает 854-е место в обновленном списке богатейших людей планеты по версии журнала Forbes.

Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц