ФОТО: В Алматы на конкурсе барменов коктейли оценивали по запаху

26 мая 2011, 20:19
0
ФОТО: В Алматы на конкурсе барменов коктейли оценивали по запаху - ©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
ФОТО: В Алматы на конкурсе барменов коктейли оценивали по запаху - ©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
ФОТО: В Алматы на конкурсе барменов коктейли оценивали по запаху - ©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
ФОТО: В Алматы на конкурсе барменов коктейли оценивали по запаху - ©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
ФОТО: В Алматы на конкурсе барменов коктейли оценивали по запаху - ©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
ФОТО: В Алматы на конкурсе барменов коктейли оценивали по запаху - ©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
ФОТО: В Алматы на конкурсе барменов коктейли оценивали по запаху - ©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
ФОТО: В Алматы на конкурсе барменов коктейли оценивали по запаху - ©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
ФОТО: В Алматы на конкурсе барменов коктейли оценивали по запаху - ©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
ФОТО: В Алматы на конкурсе барменов коктейли оценивали по запаху - ©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
ФОТО: В Алматы на конкурсе барменов коктейли оценивали по запаху - ©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
ФОТО: В Алматы на конкурсе барменов коктейли оценивали по запаху - ©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
ФОТО: В Алматы на конкурсе барменов коктейли оценивали по запаху - ©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
ФОТО: В Алматы на конкурсе барменов коктейли оценивали по запаху - Награда победителя ©Ассоциация барменов Казахстана
Награда победителя ©Ассоциация барменов Казахстана
В Алматы прошел 18-й Казахстанский конкурс барменов KAB MIXOLOGY AWARDS 2011 ULTRA’S, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.. Победителей выбирали по аромату коктейля.

Первое место получил бармен Габит Кадыров. Он представил жюри коктейль "Леди в ободке в белом". В его состав входят: ежевичный ликер, апельсин, клюквенный сироп, базилик и Martini Rosso. Второе место занял Мурат Ордабай, а третье - Амаль Авазбаев.

В конкурсе приняли участие 14 алматинских барменов. Главная трудность конкурса заключалась в том, что они заранее не знали, из чего должны приготовить напиток. На создание напитка участникам давалось не более семи минут. Жюри оценивали напитки, в первую очередь, по аромату. Затем по приоритету следовали интерактивность, внешний вид и ассоциации. Вкусовые качества оказались лишь на пятом месте, а техника - на шестом.

В ходе конкурса приглашенный гость из России - руководитель "Центра барной эстетики" Сергей Грибков показал алматинским барменам мастер-класс креативных коктейлей. Как оказалось, классический "Мохито" может быть из винограда и свежего огурца. При этом коктейль не обязательно должен быть классическо-сладким. Так, маэстро приготовил коктейль "Острый", в состав которого входит соус "Табаско". Кроме того, алматинцы попробовали коктейли из йогурта, сиропа чабреца и соуса "Пестро".

Ранее Tenginews.kz сообщал, что в ноябре 2010 в Алматы прошел конкурс барменов, в котором приняли участие 20 барменов из Казахстана и Кыргызстана. Жури оценивало вкус коктейлей и технику барменов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц