1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Обслуживающий персонал Астаны научат работать по мировым стандартам 19 марта 2013, 20:00

Специально для этого акимат Астаны планирует привлечь лучших мировых специалистов в индустрию ресторанного и гостиничного бизнеса.
Обслуживающий персонал Астаны научат работать по мировым стандартам Обслуживающий персонал Астаны научат работать по мировым стандартам
Обслуживающий персонал Астаны научат работать по мировым стандартам. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила заместитель начальника управления предпринимательства и промышленности акимата Астаны Рысгуль Каугабаева. "Сейчас мы хотим начать работу, и уже есть договоренность по повышению квалификации ресторанов и гостиниц. Швейцарский университет Glion, который входит в первую тройку мира всех университетов, которые учат индустрии гостеприимства, его представители будут проводить тренинги, их будет приглашать государство. Тренинги будут проходить среди представителей ресторанов и гостиниц", - рассказала Каугабаева. По данным заместителя начальника управления, эта работа начнется уже в этом году. Впоследствии, когда будет получен первый положительный опыт, этими тренингами будет заниматься дирекция EXPO-2017, так как в настоящее время все усилия направлены на повышение уровня услуг в свете приближающейся выставки. "Сейчас очень много нареканий в сфере торговли. По обслуживанию, по продавцам и так далее. На сегодня есть вопросы именно в техническом обучении. На базе тех же профучилищ, чтобы приоритет отдавался и сфере торговли, хотя бы на базе техпрофучилищ, которые работают на территории Астаны. Мы будем прорабатывать этот вопрос. Это могут быть и краткосрочные курсы, и трех-четырехгодичные", - отметила Рысгуль Каугабаева. Она также добавила, что в настоящее время обучение проводят только крупные торговые сети, потому что у них есть на это средства, а мелкие магазины, как правило, учатся всему сами.