Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Посетитель китайского ресторана прожег супом дыру в желудке

31 декабря 2012, 21:24
19
Mala soup подают в специальной двойной тарелке. Фото с сайта globalpost.com
Mala soup подают в специальной двойной тарелке. Фото с сайта globalpost.com
Посетитель ресторана в китайском городе Ухань едва не лишился жизни, отведав одно из самых острых блюд поднебесной кухни. 26-летний молодой человек заказал так называемый mala soup, причем попросил повара положить в тарелку максимальное количество специй, сообщает портал MedikForum.

Однако трапеза закончилась для китайца на хирургическом столе. Спустя несколько минут после употребления острого блюда, мужчина почувствовал резкую боль в желудке, затем у него пошла рвота с кровью. Срочно доставленному в больницу пациенту врачи спасли жизнь, проведя сложнейшую операцию. Оказалось, что слишком острый суп буквально прожег дыру в желудке несчастного.

Mala soup - популярное китайское блюдо, которое готовится с добавлением сычуаньского перца, перца чили и других специй. Как правило лакомство подают в специальной двойной тарелке, на одной половине которой находится обычный мясной суп, а на другой - коктейль из острейших специй, чтобы посетитель ресторана сам выбрал степень остроты блюда. Гурманы полюбили блюдо за характерный вкус, вызывающий внутри чувство онемения.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц