14 августа 2020 | 21:40

Туристка раскрыла правду о системе шведского стола в Турции во время пандемии

© "Мама на море"/"Яндекс Дзен"

Российская туристка рассказала, как изменилась система шведского стола в отелях Турции в условиях пандемии коронавируса. Своими наблюдениями она поделилась в своем блоге "Мама на море" на платформе "Яндекс Дзен", сообщает Tengrinews.kz.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Российская туристка рассказала, как изменилась система шведского стола в отелях Турции в условиях пандемии коронавируса. Своими наблюдениями она поделилась в своем блоге "Мама на море" на платформе "Яндекс Дзен", сообщает Tengrinews.kz.

Автор блога отметила, что в последний раз она отдыхала в большом отеле "ультра все включено" в Кемере в конце июля. По ее словам, самое главное антикоронавирусное нововведение, с которым не все туристы в Турции готовы смириться, это "отсутствие доступа к еде". 

Реклама
Реклама

"Питание по системе "все включено", как и раньше, организовано по принципу шведского стола, но только между вами и едой теперь появился посредник. Из-за этого в некоторых отелях (не везде), где все еще не до конца отработали механизм раздачи еды, в час пик образуются большие пробки, что, естественно, людям очень не нравится", - написала россиянка.

Кроме того, сократился ассортимент питания. "Из-за того, что отели пока не могут (не имеют права) заполняться на все 100 процентов, соответственно, им нужно как-то сокращать расходы и идти на некоторые компромиссы, в том числе и по части питания. Где-то меню в принципе урезается (относительно того, что было раньше), а в некоторых сокращается "дневное разнообразие". То есть в течение недели каждый день блюда будут меняться, но в течение одного дня выбор сократился", - пояснила туристка.

В конце публикации россиянка высказала мнение, что все вышеперечисленное никак не портит отдых в отелях, особенно если не пытаться на каждом шагу вспоминать, "как было раньше".

"Больших очередей в столовой можно легко избежать, разнообразие блюд сократилось, но все равно осталось более чем просто достаточным… Голодным точно никто не останется", - подытожила туристка.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, на 14 августа в Турции насчитывается 245 635 заразившихся коронавирусом, 228 057 выздоровевших и 5 912 летальных исходов. 

Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная