1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт

Именитый самбист вынужден переехать за границу из-за жилищных проблем 23 января 2015, 21:01

Двукратный чемпион мира по боевому самбо, заслуженный мастер спорта Казахстана Арман Оспанов уже шесть лет живет на съемной квартире в Шымкенте.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Арман Оспанов. Кадр TVK Арман Оспанов. Кадр TVK

Казахстан может лишиться одного из самых успешных самбистов - двукратный чемпион мира по боевому самбо, заслуженный мастер спорта Казахстана Арман Оспанов вынужден переехать в другую страну из-за жилищных проблем, сообщает телеканал TVK.

Спортсмен, в чьей копилке также более 50 наград международных турниров, уже шесть лет живет на съемной квартире в Шымкенте. Оспанов сетует, что победителям мировых первенств олимпийских видов спорта дарят машины и квартиры, а самбистам такие поощрения не предусмотрены. Отец двоих детей надеется поправить материальное положение за границей.

"Приходило много людей для заключения контракта. Это ЛегаСи из Америки, Ланоси из Таиланда. Пришли к общему мнению, чтобы было выгодно и мне и им. Может быть, и буду выступать за какую-то из этих стран, сейчас точно не могу сказать. Но если Казахстан поддержит нас как молодую семью, то хотелось бы и дальше выступать за свою страну", - говорит Оспанов.

Спортсмен рассматривает предложения иностранных клубов, но надежду остаться на родине не оставляет. "Благодаря спорту я могу прославить Казахстан, доказать, что наша республика одна из сильнейших в мире. И хочу дальше поднимать флаг страны на международной арене", - подчеркивает Оспанов.



Join Telegram