Казахстанские тяжелоатлеты выиграли еще три медали на квалификационном олимпийском турнире

10 февраля, 20:33
7
Фото: ФТА РК
Фото: ФТА РК

Сборная Казахстана по тяжелой атлетике завоевала две серебряные и одну бронзовую медали в последний день международного турнира ЕГАТ в тайском Чиангмае, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ФТА РК.

В весе до 109 килограммов Ибрагим Берсанов стал вторым, подняв 372 (172+200) килограмма по сумме двоеборья. Казахстанцу также достались две малые серебряные медали в рывке и толчке. 

Также вторым стал Алихан Шайхидинов, выступавший в весе до 102 килограмма. Его результат - 325 (145+180) килограммов. Как и Берсанов, он удостоился малых серебряных медалей за рывок и толчок.

В самой тяжелой весовой категории до 109 килограммов Казахстан представлял Селимхан Абубакаров, который показал результат в 370 (170+200) килограммов и завоевал "бронзу". И в рывке, и в толчке его результат стал третьим.

Ранее сообщалось о том, что единственное "золото" сборной Казахстана в Таиланде принес Нурлыбек Саменов, выступавший в весе до 81 килограмма.

"В чемпионате участвовали несколько спортсменов, которые до этого не выезжали на зарубежные соревнования. Это был их первый международный старт, но ребята показали себя хорошо. Наша сборная заняла третье общекомандное место среди мужских команд", - сказал главный тренер сборной Казахстана Юрий Мельников.

Турнир в Чиангмае проходил с 7 по 10 февраля. Он является одним из квалификационных стартов для завоевания лицензии на Олимпиаду-2020.

 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц