Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Два казахстанских гонщика вошли в первую десятку на 17-м этапе "Тур де Франс"

20 июля 2011, 21:38
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Два казахстанских велогонщика вошли в десятку сильнейших на 17-м этапе "Тур де Франс", сообщается на официальном сайте веломногодневки. Представитель "Астаны" Дмитрий Фофонов стал шестым, а велосипедист из "Радиошак" Дмитрий Муравьев завершил гонку между городами Гап и Пинероло на восьмой позиции. Победу праздновал норвежец Эдвальд Буассон Хаген.

17-й отрезок "Большой петли" отличался от большинства предыдущих затяжным спуском на заключительной стадии. В таких условиях преимущество получили более техничные гонщики. В числе них оказался Буассон Хаген, который за несколько километров до финиша уехал в отрыв и итоге не позволил основной группе приблизиться к себе.

В генеральной классификации лидерство сохранил француз Томас Веклер. Однако его отрыв от ближайших преследователей сократился. Австралиец Кадел Эванс и представитель Люксембурга перед 18-м этапом отстают от него на минуту 18 и 20 секунд соответственно. Лучшим из "Астаны" является казахстанец Андрей Зейц. Он проигрывает лидеру 34 минуты и 36 секунд. Следующий отрезок самой престижной в мире веломногодневки пройдет между городами Пинероло и Коль-дю-Галибье.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц