Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Казахстанским силачам нет равных в Азии

11 мая 2012, 00:57
2
Казахстанские пауэрлифтеры, вернувшиеся с Индии. Кадр "31 канала"
Казахстанские пауэрлифтеры, вернувшиеся с Индии. Кадр "31 канала"
Сборная Казахстана по пауэрлифтингу произвела настоящий фурор на чемпионате Азии, сообщает "31 канал". На турнире в Индии казахстанские силачи завоевали 16 золотых, 6 серебряных и одну бронзовую медали. Более того, казахстанские пауэрлифтеры установили 20 рекордов и закрепили за собой статус самой сильной команды на Азиатском континенте.

Нашу республику на чемпионате представляли 26 спортсменов в разных возрастных категориях. Самому возрастному атлету 63 года.

По словам старшего тренера сборной, команда рассчитывала войти в тройку лучших. "Для нас это всегда сложно, потому что мы ставим задачу занять высокие места, и мы на 100 процентов оправдали ожидания, потому что заняли первое общекомандное место среди мужчин, женщин и юниоров", - сказал Сергей Рашидов.

А вот что сказал главный тренер сборной Казахстана по пауэрлифтингу Владимир Новоселов в интервью телеканалу "Хабар": "Мы занимаем первое место в Азии. И в мире мы стоим в шестерке сильнейших спортсменов, юниоры у нас в тройке постоянно".

Пауэрлифтинг еще называют силовым троеборьем. Соревнования в нем проводятся в трех видах упражнений: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа и тяга штанги от пола. В пауэрлифтинге, в отличие от бодибилдинга, важны силовые показатели, а не красота тела.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц