Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Казахстанский велогонщик стал 34-м на 12-м этапе "Тур де Франс"

14 июля 2011, 22:29
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Испанский велосипедист Самуэль Санчез победил на 12-м этапе "Тур де Франс", сообщается на официальном сайте веломногодневки. На финише он опередил Йелля Ванэндерта из Бельгии и представителя Люксембурга Франка Шлека на семь и десять секунд соответственно. Казахстанский гонщик "Астаны" Андрей Зейц завершил этап между городами Кюньо и Люз-Ардиден на 34-м месте с отставанием от победителя на 4 минуты и 23 секунды.

Как отмечают специалисты, 12-й этап самой престижной в мире веломногодневки был первым настоящим испытанием для гонщиков. Отрезок длиной больше двухсот километров включал в себя три сложнейших горных подъема. Представитель "Астаны" из Чехии Роман Кройцигер из-за отсутствия выбывшего из-за травмы Александра Винокурова взял на себя роль капитана казахстанской команды и долгое время держался в лидерах гонки. Однако сохранить высокий темп он не сумел и в итоге финишировал лишь на 73-й позиции.

В генеральной классификации лидерство неожиданно сохранил французский спортсмен Томас Веклер, который перед началом 12-го этапа "Большой петли" не рассматривался в числе фаворитов, но смог завершить отрезок на девятой строчке и таким образом оставить за собой желтую майку. За ним в общем зачете следуют Франк Шлек и австралийский велосипедист Кадел Эванс.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц